Main » Articles »

Самые популярные блюда китайской кухни

В Китае всегда с особым трепетом относились и к приготовлению еды, и к ее поглощению. Местные повара используют древние рецепты и уникальные методики приготовления, проверенные веками. Не удивительно, что традиционная китайская еда пользуется сегодня огромной популярностью среди европейцев. Но если вы только знакомитесь с кулинарными особенностями Поднебесной, ниже приведен список яств, которые необходимо отведать в первую очередь.

Утка по-пекински

Это, без преувеличения, самое популярное и известное блюдо, ставшее символом китайской кухни во всем мире. Сразу надо отметить, что приготовить правильную утку по-пекински в домашних условиях практически невозможно, поскольку нужно учитывать огромное количество нюансов. Тут важно все – и птица весом около трех килограммов, и дрова, на которых она будет жариться. Более того, в процессе приготовления под кожу утки нагнетается воздух, в результате чего и получается та неповторимая хрустящая корочка, поражающая всех своим ароматом.

Мисо-суп

Надо сказать, что китайцы едят довольно многих жидких блюд, но именно это пользуется особой популярностью. В основе рецепта лежат соевые бобы, которые перетираются в пасту с добавлением забродивших зерен пшеницы, риса или ячменя. Многие считают, что мисо – это японское блюдо, но на острова соя, без которой оно просто не возможно, была завезена именно из Китая. Подаваться этот суп может с курицей, морепродуктами, тофу и так далее.

Свинина в кисло-сладком соусе

Уникальное вкусовое сочетание, оценить которое может далеко не каждый европеец. Естественно, основой блюда является соус, рецептура которого имеет богатейшую историю. Сегодня, стремясь угодить клиентам, в китайских ресторанах стали подавать подобным образом приготовленные курицу, говядину и даже свиные ребра. Эти блюда, хоть их и нельзя назвать традиционными, обладают великолепным вкусом и ароматом.

Просмотров: 344 / Добавил: defaultNick / Дата: 21.11.2024
Comments 0
Теги:
Всего комментариев: 0
.